커뮤니티

마리아의 아들 수도회의 커뮤니티입니다.

교회 소식

찬미받으소서 7년 여정

페이지 정보

작성자 관리자 댓글 0건 조회 1,836회 작성일 21-05-25 10:32

본문

'찬미받으소서 7년 여정'은 교황청 온전한 인간 발전 촉진을 위한 부서(이하 '인간발전부')의 제안에 따라 전 세계 가톨릭교회가 동참하는 캠페인이다. 회칙 '찬미받으소서'는 2015년 5월 24일에 반포되어 지구와 인류 공동체의 생태적 위기에 대한 경각심을 환기했고, 2020년 코로나19가 전 세계적으로 확산되면서 다시 주목받았다. 

프란치스코 교황은 2020년 '찬미받으소서' 반포 5주년을 맞아 5월16일부터 ~ 24일까지를 ‘찬미받으소서 주간'으로 지정했다. 인간발전부는 '찬미받으소서' 반포 5주년 기념일인 2020년 5월24일부터 1년간을 '찬미받으소서 특별 기념의 해'로 선포하고, 전 세계 교회가 그 기간에 7년 여정을 준비하도록 권고했다.

전국 교구에서는 생태환경위원회를 통하여 수시로 생태영성 교육과 창조 질서 보전 활동을 전개하고 있으며, 5월 24일 개막 미사와 함께 7년 여정이 본격적으로 시작되면 더 많은 공동체에서 실천 방안들이 제시될 것으로 예상된다.

참조: https://newsis.com/view/?id=NISX20210521_0001448248&cID=10701&pID=10700

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.